Menu 1001 Saveurs Edition 2017

1 coffret menu
Ref. T861244
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Noël et fêtes

17,90€
17,90€ / coffret Prix au kg : 29,11€

K Retrait possible à partir du :

samedi 16 décembre 2017

et jusqu'au dimanche 31 décembre 2017

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Idéal pour les fêtes de fin d'année ce menu placera vos repas de réveillons sous le signe du raffinement et de l'élégance. Composé de plats harmonieux et gourmands, il comblera les fins gourmets amateurs de gastronomie française.
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Le conseil de notre spécialiste

Idéal pour les fêtes de fin d'année ce menu placera vos repas de réveillons sous le signe du raffinement et de l'élégance. Composé de plats harmonieux et gourmands, il comblera les fins gourmets amateurs de gastronomie française.

Descriptif

Coffret menu pour une personne contenant :

Mise en bouche : Cassolette d'écrevisse façon Spirtz.+ une cassolette offerte
Une mise en bouche raffinée, douce et surprenante en saveurs.

Entrée : Tranche de foie gras de canard entier 40g et son chutney à l'ananas et à la vanille, 30g
Classique des repas de fêtes, cette tranche de foie gras de canard entier est ici accompagnée d'un doux et délicieux chutney à l'ananas et à la vanille. Une valeur sûre pour vos convives.

Plat 1 : Dos de cabillaud, sauce sabayon au curry Madras, risotto & croquant au fruits des îles (310g) :
Une recette originale aux mille et un parfums. Un dos de cabillaud fondant, sauce curry Mardas qui promet une explosion de saveurs, accompagné d'un risotto crémeux et pour la touche croquante, la recette est signéepar un mélange de fruits secs des îles à parsemer sur le plat.
Plat 2 : Chapon rôti, jus au sirop d'érable et à la sauce soja, purée de patate douce vanille & trompettes de la mort (280g) :
Pas de fêtes de fin d'année sans volaille. Pour le menu 1001 saveurs c'est le chapon qui est mis à l'honneur. Avec son jus gourmand au sirop d'érable et sauce soja il est accompagné d'une onctueuse purée de patate douce au bon goût de vanille. Vos invités dîneront sous le signe du goût et de la découverte.

Visuel : Suggestion de présentation. Photo non contractuelle.

Nombre de convives

Menu pour une personne

Poids / Quantité

- Cassolette d'écrevisse façon Spirtz  + une cassolette offerte (35g)
- Foie gras de canard entier (40g), chutney à l'ananas et à la vanille (30g)
- Crevettes sauce à la mangue et au lait de coco et risotto au wasabi (230g)
- Chapon rôti, sauce au vin Côteaux du Layon et noix, mousseline de patate douce et poires caramélisées (280g)

Conditionnement

Produits condtionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation.

Conservation

A conserver au réfrigérateur (entre 0° et 4°) jusqu'à la date limite de consommation indiquée sur l'étiquette. 
Après ouverture, à consommer rapidement.

Origine

Ecrevisse : Asie, UE.
Foie Gras : France.
Ananas : Asie, Amérique centrale.
Crevette : Atlantique Sud-Ouest FAO 41, Atlantique Centre-Ouest FAO 31, Pacifique Centre-Ouest FAO 71, Océan Indien Ouest FAO 51, Océan Indien Est FAO 57, Pacifique Centre Est FAO 77, Pacifique Sud-Ouest FAO 81, Pacifique Sud-Est FAO 87.
Mangue : Amérique Centrale, Amérique du Sud, Asie, Afrique.
Riz : UE.
Chapon : UE.
Vin de Coteaux du Layon : UE.
Patate douce : Egypte.
Poires : UE.

Ingrédients

Cassolette d'écrevisses façon Spritz : Queue d’ECREVISSE de Louisiane 34%, CREME fraîche 22%, eau, Vermouth modifié (contient SULFITES), pâte d’oranges confites 5,4% (orange 2,8%, sirop de glucose-fructose, conservateurs : sorbate de potassium et anhydride sulfureux, correcteur d’acidité : acide citrique, contient : SULFITES), amidon transformé, échalote, vinaigre d’alcool, huile d’olive, MOUTARDE de Dijon (eau, graines de MOUTARDE, vinaigre d'alcool, sel, conservateur : sulfite acide de sodium, contient SULFITES), arôme (contient SULFITES), arôme naturel de paprika, farine de BLE, oignon en poudre, sel, graine de pavot, arôme (contient CRUSTACE), colorant : extrait de paprika, exhausteur de goût : glutamate monosodique, épaississant : gomme xanthane, conservateur : sorbate de potassium poivre.
Foie gras de canard entier 40g :
Foie gras de canard entier 95%, coteaux du Layon, porto blanc, sel, poivre, sucre, conservateur : nitrite de sodium, antioxydant : ascorbate de sodium.
Chutney à l'ananas et à la vanille 30 g : Ananas 80%, sucre, oignon 5%, vinaigre d’alcool, amidon transformé, huile de tournesol, sel, colorant : curcumine, dextrose, arôme naturel, gousse de vanille en poudre, poivre.
Crevettes sauce à la mangue et au lait de coco 130 g : CREVETTE 50% (CREVETTE 42%, eau, sel, correcteurs d’acidités : acide citrique, citrate de sodium ; antioxydant : disulfite de sodium, contient : SULFITES), CRÈME fraîche, mangue 11,5%, eau, purée de mangue 4,2% (pulpe de mangue 4%, sucre), LAIT de coco en poudre 3% (contient : LAIT), vin blanc (contient SULFITES), jus de citron vert, amidon transformé, sel, arôme naturel (contient : CRUSTACÉ, MOLLUSQUE), arôme naturel de paprika, pulpe d’ail, épaississant : gomme xanthane, curcuma.
Soit 38,5% de sauce à la mangue et au lait de coco dans le produit.
Risotto au wasabi 100 g : CRÈME fraîche, eau, riz 20%, vin blanc, PARMESAN rapé, poudre de wasabi 1,2% (raifort, MOUTARDE, amidon de tapioca, wasabi 0,02%), sel, extrait d’épinard, poivre, épaississant : gomme xanthane, curcuma.
Chapon rôti émulsion au vin Côteaux du Layon et Noix 180 g : Morceau de cuisse de chapon 61% (Origine : UE), eau, CRÈME fraîche, mascarpone 8% (crème de LAIT pasteurisée, LAIT, correcteur d'acidité : acide citrique), vin blanc coteaux du layon (contient SULFITES), trompette de la mort 3%, pleurote 3%, pâte de NOIX 2,7%, girolle 2%, cèpe 2%, sel, sucre, amidon transformé de pomme de terre, farine de BLÉ, pulpe d’ail, épaississant : gomme xanthane, poivre.
Soit 27% de sauce dans le produit.
Mousseline de patate douce et poire caramélisée 100 g :  Patate douce 39%, poire 26%, CRÈME fraîche, BEURRE, sucre, amidon transformé, ŒUF en poudre, arôme naturel de paprika, sel, huile de tournesol, caramel (sucre, eau, sirop de glucose-fructose), colorant : caramel ordinaire, poivre


Fabricant

AGIS - BP 80931 - 84091 AVIGNON CEDEX 09

Conseils d'utilisation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Mise en bouche : 
Se consomme froid. A sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.

Foie gras :
Se déguste froid. Laissez le foie gras 5 minutes à température ambiante dans son emballage avant de le servir.

Plat 1 :
Bain-marie (recommandé) - Plonger les sachets dans une eau frémissante et réchauffe (poisson et sauce pendant 5 minutes - accompagnement 6 à 8 minutes). Ne pas réchauffer le croquant.

Plat 2 :
Bain-marie (recommandé) : plonger les sachets dans une eau frémissante et réchauffer (volaille et sauce 5 minutes - accompagnement 6 à 8 minutes)


Conseils de présentation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Avant de dresser tous vos plats chauds nous vous conseillons de chauffer les assiettes et autres contenant en les plongeants dans une eau bouillante ou en les plaçant dans un four chaud.

Mise en bouche : déposez sur le dessus un petut brin de ciboulette.

Entrée : déposer la tranche de foie gras sur une assiette plate et parsemer quelques grains de fleur de sel de poivre du moulin. Présentez le chutney à la cuillère.

Plat 1 : Au centre d'une assiette creuse dresser le risotto,déposer tout autour la sauce, les gambas et les mangues. Réhausser le visuel en décorant de quelques gouttes de sirop de balsamique.
Plat 2 : sur une assiette chaude, démoulez la timbale. Dresser le chapon  et napper de sauce.

Conseils d'accompagnement

Votre menu est complet ! A part le dessert vous n'avez rien à ajouter. Pour clôturer ce repas en beauté, nous vous conseillons de le terminer sur une note sucrée et tout en légèreté avec notre bûche princesse des îles.



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