Relais Bernard Loiseau

Un Relais & Château d’excellence

Relais Bernard Loiseau

Superbe propriété bourguignonne au décor très raffiné et haut lieu de la gastronomie, le Relais Bernard Loiseau est aujourd’hui l’un des plus beaux Relais & Châteaux du monde. Il se distingue notamment par son restaurant Grand Chef Relais & Châteaux, doté de trois étoiles au Guide Michelin depuis 24 ans.

Le Chef Patrick Bertron, forgé par plus de 20 ans de collaboration avec Bernard Loiseau, a réussi à conserver les trois étoiles acquises par son maître en 1991. Il a sublimé l’héritage laissé par Bernard Loiseau en alliant simplicité, puissance des goûts et nouvelles saveurs.

La cuisine du Chef est issue d’une vraie cellule de recherche dans laquelle chacun arrive avec son univers et son parcours. Les recettes sont créées en fonction des saisons et des produits existants sur le marché, pour procurer aux clients un plaisir gustatif et une expérience unique.

C’est ainsi que le Chef Patrick Bertron assure une cuisine authentique, précise et inventive, à très forte identité française, avec des attentions, des subtilités et des surprises. Il réinvente un héritage gastronomique avec un talent confirmé.

Lorsque l’on pense Maison Bernard Loiseau, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence... Le coffret Maison Bernard Loiseau est donc apparu comme une évidence, une idée gourmande et intelligente qui permet de mettre à la portée de tous, cette institution culinaire à la renommée internationale. Une invitation à la gourmandise et à l’élégance à la française.

C’est donc avec toute l’authenticité et le raffinement qu’inspire l’illustre maison Bernard Loiseau qu’a été conçu le coffret menu Maison Bernard Loiseau. Des produits nobles, de qualité et de saison sélectionnés avec soin par le distingué chef Patrick Bertron. Rien n’a été laissé au hasard, et c’est avec finesse et précaution que ce menu est né sous les précieux conseils du chef, qui a su avec le génie de ses équipes, concentrer tout l’esprit Loiseau en un menu élégant et harmonieux que vous aurez plaisir à découvrir et à faire découvrir.

Maison Bernard Loiseau
Menu Bernard Loiseau
  • Mise en bouche

    Velouté de cèpes et foie gras de canard (30g)
  • Entrée 1

    Foie gras de canard entier (40g), chutney de figues au miel (30g)
  • Entrée 2

    Soufflé le homard (100g), jus de bisque de homard (25g)
  • Plat 1

    Lotte sauce hollandaise au Chablis, risotto au Comté et champignons Sylvestres (245g)
  • Plat 2

    Chapon rôti, jus Périgueux et mousseline au céleri et poires caramélisées (280g)
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Sources: Dossier presse Maison Benard Loiseau
Crédits photos : Maison Bernard Loiseau, © B.PRESCHESMISKY, © P.SCHAFF