Menu Chef Etoilé 2021

1 coffret menu
Ref. T27011
Menu Chef Etoilé 2021
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Noël et fêtes

23,99€
23,99€ / coffret menu Prix au kg : 38,69€

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mardi 7 décembre 2021

et jusqu'au vendredi 31 décembre 2021

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Lorsque l'on pense menu Chef Etoilé, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . . Une invitation à la gourmandise et à l'élégance à la française.  Des produits nobles, de qualités et de saison sélectionnés avec soin par le distingué chef...
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Le conseil de notre spécialiste

Lorsque l'on pense menu Chef Etoilé, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . . Une invitation à la gourmandise et à l'élégance à la française.  Des produits nobles, de qualités et de saison sélectionnés avec soin par le distingué chef Patrick Bertron. Rien n'a été laissé au hasard, et c'est avec finesse et précaution que ce menu est né sous les précieux conseils du chef, qui a su avec le génie de ses équipes, élaborer un menu élégant et harmonieux que vous aurez plaisir à découvrir et à faire découvrir.

Descriptif

Coffret menu pour une personne contenant : 

Entrée 1 : Foie gras de canard entier accompagné de son chutney de mangue à l'Armagnac 

Entrée 2 :  Cassolette de noix de Saint-Jacques sauce à l'orange confite et morilles

Plat 1 : Filet de bar fondant sauce sabayon au champagne et risotto à la chair de homard Canadien

Plat 2 :
Chapon sauce au vin de Gevrey Chambertin et mousseline de patate douce à la truffe tuber brumale 1,2 %

Visuel : Suggestion de présentation. Photo non contractuelle.

Nombre de convives

Menu pour 1 personne

Poids / Quantité

- Foie gras de canard entier (40g) et chutney de mangue à l'Armagnac (30g)
- Noix de Saint-Jacques sauce à l'orange confite et morilles (80g)
- Filet de bar sauce sabayon au Champagne (140g) et risotto à la chair de homard canadien (100g)
- Chapon sauce au vin de Gevrey Chambertin (150g) et mousseline de patate douce à la truffe tuber brumale 1,2 % (80g)
- Soit 620 g

Conditionnement

Produits condtionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation.

Conservation

*A la date de retrait de votre produit, nous vous garantissons 3 jours minimum de consommation(jour de retrait inclus). A conserver au réfrigérateur entre 0°C et 4°C.

*Date limite de consommation indicative. Se référer à la date indiquée sur le produit.

Origine

Foie gras : France.
Mangue : Amérique du Sud, Asie, Afrique
Noix de Saint Jacques : Argopecten purpuratus : origine Pérou.
Orange confite : UE, Afrique.
Morille : Asie, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Europe.
Filet de bar : UE, Asie.
Champagne : France.
Chair de homard : FAO 27, FAO 21.
Chapon : UE.
Vin Gevrey Chambertin : France.
Patate douce : UE, Asie.
Truffe : France.

Ingrédients

Foie gras de canard entier :
Foie gras de canard 96% (origine : France), sel, Armagnac, sucre, poivre, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium.
Chutney de mangue à l'Armagnac :
Mangue 52%, sucre, Armagnac modifié 12%, oignon préfrit 12% (oignon, huile de tournesol), vinaigre d'alcool, amidon transformé, sel, poivre, extrait de carotte, épaississant : gomme xanthane
Noix de Saint Jacques* sauce à l'orange confite et morilles : 
Noix de Saint-Jacques et sauce à la pâte d’écorce d’orange confite et aux morilles
Ingrédients : Noix de SAINT-JACQUES* 57,5% (*Argopecten purpuratus, origine Pérou), CRÈME fraîche, eau, morille réhydratée 3% (eau, morille), pâte d’écorce d'orange confite 1% (orange, sirop de glucose-fructose, conservateurs : sorbate de potassium, anhydride sulfureux ; correcteur d'acidité : acide citrique), amidon, arôme, farine de BLÉ, sel, arôme naturel de paprika, oignon en poudre, sucre, épaississant : gomme xanthane ; arôme naturel.
Soit 42,5% de sauce à l’orange confite et morilles dans le produit.
Filet de bar sauce sabayon au champagne :
Kit : Filet de bar et sauce sabayon au Champagne (6%) 
Ingrédients : Filet de BAR 64%, CRÈME fraîche, eau, Champagne 6%, sucre 1%, arôme naturel (contient POISSON), échalote, jaune d'ŒUF en poudre 0,5%, huile de tournesol, amidon transformé, sel, extrait de carotte, épaississant : gomme xanthane.
Risotto à la chair de homard canadien : 
CRÈME fraîche 38%, eau, riz 18%, vin blanc 7% (contient SULFITES), chair de HOMARD Canadien cuite 6% (HOMARD canadien, eau, sel, contient SULFITES), arôme naturel (contient CRUSTACÉS), amidon transformé, huile de tournesol, oignon en poudre, sucre, sel, Cognac modifié, épaississant : gomme xanthane.
Chapon sauce au vin de Gevrey Chambertin
Morceaux de cuisse de chapon 73,3% (origine : UE), eau, préparation aromatique (maltodextrine, arômes naturels, eau, légumes, sel, épice et plantes aromatiques), vin rouge de Gevrey Chambertin 4% (contient SULFITES), Porto rouge modifié (contient SULFITES), Vermouth modifié (contient SULFITES), BEURRE, colorant : anthocyane (contient SULFITES) ; amidon transformé, purée d'ail, vinaigre de vin rouge (contient SULFITES), sucre, cacao en poudre (cacao, stabilisant : carbonate de potassium), sel, épaississant : gomme xanthane ; arôme naturel (contient LACTOSE), poivre.
Soit 26,7% de jus au vin de Gevrey Chambertin dans le produit.
Mousseline de patate douce à la truffe tuber brumale 1,2 %
Patate douce 57%, CRÈME fraîche 24%, eau, flocon de pomme de terre déshydraté, brisure de truffe 1,2% [truffe 1,1% (tuber brumale, jus de truffe), eau, sel], arôme naturel de paprika, sel, arôme naturel.

Fabricant

AGIS - BP 80931 - 84091 AVIGNON CEDEX 09

Conseils d'utilisation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Entrée 1 :
Se déguste froid. Laissez le foie gras dans son emballage 5 minutes à température ambiante. Déposez-le ensuite sur une petite assiette accompagné du chutney.

Entrée 2 :

Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante pendant 5 minutes. 
Plat 1 : 
Au bain-marie (recommandé) : Plongez les sachets dans une casserole d’eau frémissante et réchauffez environ 6 minutes pour le filet de bar et 6 à 8 minutes pour le risotto.
Plat 2 :
Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante pendant 10 minutes pour la volaille et la sauce et 6 à 8  minutes pour l'accompagnement.

Conseils de présentation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Avant de dresser tous vos plats nous vous conseillons de chauffer les assiettes et autres contenants en les plongeant dans l'eau bouillante ou en les plaçant dans un four chaud.

Entrée 1 : Toastez une tranche de brioche vendéenne coupée en pointe. Déposez sur le dessus le chutney ainsi qu'une petite feuille de coriandre. Déposez ensuite le foie gras à coté et assaisonnez de fleur de sel
Entrée 2 : Dressez les noix de Saint-Jacques dans la cassolette offerte.
Plat 1 :
Dans une assiette plate, dressez le risotto et disposez ensuite le filet de bar puis la sauce. Agrémentez le plat de quelques zestes d'oranges râpés.
Plat 2 : Dans une assiette plate,  disposez le chapon d'un côté puis versez la sauce autour. De l'autre côté, dressez la mousseline.

Conseils d'accompagnement

Votre menu est complet ! A part le dessert vous n'avez rien à ajouter. Pour clôturer ce repas en beauté et en douceur, nous vous conseillons de le terminer sur une note sucrée et légère avec une de nos bûches aux fruits

Déclaration nutritionnelle
Valeurs moyennes pour 100g/ml
Energie kJ 787 kJ
Energie kcal 189 Kcal
Matières grasses 13 g
dont a.g. saturés 5,7 g
Glucides 8,5 g
dont sucre 2,9 g
Fibres alimentaires 0,6 g
Protéines 9,2 g
Sel 0,77 g
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé ! www.mangerbouger.fr
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