Menu Chef Etoilé

1 coffret menu
Ref. T27011
Menu Chef Etoilé
Menu Chef Etoilé
Menu Chef Etoilé
Menu Chef Etoilé

Disponible entre le et le

Disponible à partir du

Produit indisponible

Noël et fêtes

23,99€
23,99€ / coffret menu Prix au kg : 36,63€

K Retrait possible à partir du :

samedi 5 décembre 2020

et jusqu'au jeudi 31 décembre 2020

Diminuer la quantité Augmenter la quantité

Augmenter la quantité

Quantité Max Atteinte

Vous n'avez pas saisi de message

Lorsque l'on pense menu Chef Etoilé, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . . Une invitation à la gourmandise et à l'élégance à la française.  Des produits nobles, de qualités et de saison sélectionnés avec soin par le distingué...
En savoir plus
Le conseil de notre spécialiste

Lorsque l'on pense menu Chef Etoilé, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . . Une invitation à la gourmandise et à l'élégance à la française.  Des produits nobles, de qualités et de saison sélectionnés avec soin par le distingué chef Patrick Bertron. Rien n'a été laissé au hasard, et c'est avec finesse et précaution que ce menu est né sous les précieux conseils du chef, qui a su avec le génie de ses équipes, élaborer un menu élégant et harmonieux que vous aurez plaisir à découvrir et à faire découvrir.

Descriptif

Coffret menu pour une personne contenant : 

Entrée 1 : Foie gras de canard entier accompagné de son chutney aux mirabelles 

Entrée 2 :  Noix de Saint-Jacques sauce Champagne et fèves aux morilles

Plat 1 : Filet de bar fondant sauce hollandaise à l'orange confite et risotto crémeux à la truffe

Plat 2 :
Chapon sauce au vin Saint-Emilion et mousseline de châtaigne au foie gras et rhubarbe aux épices

Visuel : Suggestion de présentation. Photo non contractuelle.

Nombre de convives

Menu pour 1 personne

Poids / Quantité

- Foie gras de canard entier (40g) et chutney aux mirabelles et au kirsch (30g)
- Noix de Saint-Jacques sauce Champagne (55g) et fèves aux morilles (40g)
- Filet de bar (90g) sauce hollandaise à l'orange confite (50g) et risotto crémeux à la truffe (100g)
- Chapon sauce au vin Saint-Emilion (150g) et mousseline de châtaigne au foie gras (80g) et rhubarbe aux épices (30g)

- Soit 665 g

Conditionnement

Produits condtionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation.

Conservation

*A la date de retrait de votre produit, nous vous garantissons 3 jours minimum de consommation(jour de retrait inclus). A conserver au réfrigérateur entre 0°C et 4°C.

Ne pas congeler


*Date limite de consommation indicative. Se référer à la date indiquée sur le produit.

Origine

Foie gras : France.
Mirabelle : France.
Noix de Saint Jacques Argopecten purpuratus : origine Pérou.
Fève : Chine, Egypte, Amérique du Sud.
Filet de bar : France, Grèce, Turquie.
Riz : UE.
Chapon : UE.
Châtaigne : UE.
Rhubarbe : UE.

Ingrédients

Foie gras de canard entier :
Foie gras de canard 96%, sel, Armagnac, sucre, poivre, antioxydant : ascorbate de sodium,
conservateur : nitrite de sodium.
Chutney aux mirabelles et au kirsch :
Mirabelle 61%, sucre, oignon 9,5%, Kirsch modifié 5%, vinaigre d’alcool, amidon transformé, colorant : bêta-carotène, sel, poivre.
Noix de Saint Jacques* sauce Champagne (8%)
NOIX DE SAINT-JACQUES * 63,6 % (Argopecten purpuratus : origine Pérou), CRÈME fraîche, Champagne 8%, eau, échalote, amidon, farine de BLÉ, vinaigre de vin blanc, arôme, sucre, sel, colorant : bêta-carotène, épaississant : gomme xanthane.
Soit 36,4% de sauce Champagne dans le produit.
Risotto à la truffe tuber brumale 1,07%
Eau, CRÈME fraîche 25%, riz 20%, vin blanc (contient SULFITES), échalote, PARMIGIANO REGGIANO râpé, BEURRE, brisure de truffe tuber brumale 1,1% [truffe 1,07% (tuber brumale, jus de truffe), eau, sel], sel, épaississant : gomme xanthane, arôme, poivre.
Filet de bar sauce hollandaise à l'orange confite  : 
Filet de BAR 64,3%, CRÈME fraîche, eau, BEURRE 2%, pâte d’écorce d’orange confite 2% (orange, sirop de glucose- fructose, conservateurs : sorbate de potassium, anhydride sulfureux, correcteur d’acidité : acide citrique), vin blanc, jaune d’ŒUF en poudre 0,5%, sel, amidon transformé, jus de citron 0,3%, sucre, colorant : bêta-carotène, épaississant : gomme xanthane, arôme naturel de paprika, poivre.
Soit 35,7% de sauce hollandaise à l’orange confite dans le produit.
Chapon sauce au vin Saint-Emilion :
Morceaux de cuisse de chapon 68,7% (origine : UE), eau, vin Sauternes 9% (contient SULFITES), préparation aromatique (maltodextrines, arômes naturels, eau, dextrose, légumes, colorant : caramel ordinaire, curcumine, extrait de paprika ; sel, épices et plantes aromatiques, acidifiant : acide citrique, acide malique), caramel (sucre, eau, sirop de glucose-fructose), BEURRE, sel, amidon transformé, colorant : bêta-carotène, épaississant : gomme xanthane, vinaigre de vin blanc (contient SULFITES), arôme naturel de paprika, poivre.
Soit 31,3% de jus au vin Sauternes dans le produit.
Mousseline de châtaigne au foie gras :
Châtaigne 47%, eau, CRÈME fraîche, foie gras de canard 5%, fond de volaille aromatisé [maltodextrine, arômes naturels, graisse et viande de poulet, sel, fécule de pomme de terre, LACTOSE, extrait d’oignon], amidon, sel, sucre, arôme (contient LAIT), colorant : caramel ordinaire, poivre.
Fèves aux morilles : 
Fève 67%, CREME fraîche, eau, morille réhydratée 3%, épinard, extrait d’épinard, amidon transformé, sel, oignon en poudre, arôme naturel, stabilisant : bicarbonate de sodium, poivre.
Rhubarbe aux épices :
Rhubarbe rouge 50%, eau, caramel (sucre, eau, sirop de glucose- fructose), sucre, amidon transformé, épices 0,5% (cannelle, anis vert, clou de girofle), colorant : carmin.

Fabricant

AGIS - BP 80931 - 84091 AVIGNON CEDEX 09

Conseils d'utilisation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Entrée 1 :
Se déguste froid. Laissez le foie gras 5 minutes à température ambiante dans son emballage avant de le servir.
Entrée 2 :
Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante pendant 5 minutes. 
Plat 1 : 
Au bain-marie (recommandé) : Plongez les sachets dans une casserole d’eau frémissante et réchauffez environ 6 minutes pour le filet de bar et 6 à 8 minutes pour le risotto.
Plat 2 :
Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante pendant 10 minutes pour la volaille et la sauce et 6 à 8  minutes pour l'accompagnement.

Conseils de présentation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Avant de dresser tous vos plats nous vous conseillons de chauffer les assiettes et autres contenants en les plongeant dans l'eau bouillante ou en les plaçant dans un four chaud.

Entrée 1 : Toastez une tranche de brioche vendéenne coupée en pointe. Déposez sur le dessus le chutney ainsi qu'une petite feuille de coriandre. Déposez ensuite le foie gras à coté et assaisonnez de fleur de sel
Entrée 2 : Dans la cassolette offerte, disposez les fèves aux morilles sur le fond puis nappez avec la sauce au Champagne et les noix de Saint-Jacques.
Pour accompagner cette entrée, réalisez une petite tuile au parmesan et la déposer dans la cassolette.
Plat 1 : Dans une assiette plate, dressez le risotto et disposez ensuite le filet de bar puis la sauce. Agrémentez le plat de quelques zestes d'oranges râpés.
Plat 2 : 

Conseils d'accompagnement

Votre menu est complet ! A part le dessert vous n'avez rien à ajouter. Pour clôturer ce repas en beauté et en douceur, nous vous conseillons de le terminer sur une note sucrée et légère avec une de nos bûches aux fruits

Déclaration nutritionnelle
Valeurs moyennes pour 100g/ml
Energie kJ 701 kJ
Energie kcal 168 Kcal
Matières grasses 10 g
dont a.g. saturés 5 g
Glucides 10 g
dont sucre 4 g
Fibres alimentaires 0,6 g
Protéines 9 g
Sel 0,63 g
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé ! www.mangerbouger.fr
Ma liste
Je choisis ma liste
Je crée une nouvelle liste