Menu Chef Etoilé 2022

1 coffret menu
Ref. T27011
Menu Chef Etoilé 2022
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Noël et fêtes

24,99€
24,99€ / coffret menu Prix au kg : 35,70€

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mardi 13 décembre 2022

et jusqu'au samedi 31 décembre 2022

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Lorsque l'on pense menu Chef Etoilé, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . . Une invitation à la gourmandise et à l'élégance à la française.  Des produits nobles, de qualités et de saison sélectionnés avec soin par le distingué chef...
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Le conseil de notre spécialiste

Lorsque l'on pense menu Chef Etoilé, il nous vient en tête des mots comme perfection, étoile, grande cuisine, précision, excellence . . . . Une invitation à la gourmandise et à l'élégance à la française.  Des produits nobles, de qualités et de saison sélectionnés avec soin par le distingué chef Patrick Bertron. Rien n'a été laissé au hasard, et c'est avec finesse et précaution que ce menu est né sous les précieux conseils du chef, qui a su avec le génie de ses équipes, élaborer un menu élégant et harmonieux que vous aurez plaisir à découvrir et à faire découvrir.

Descriptif

Coffret menu pour une personne contenant : 

Entrée 1 : Foie gras de canard entier accompagné de son chutney de mirabelles au kirsch

Entrée 2 :
 Noix de Saint-Jacques sauce sabayon au vin de Chablis et son risotto au mascarpone et aux morilles

Plat 1 : Filet de bar fondant accompagné d'un jus corsé à la chair de homard canadien et des ravioles aux asperges

Plat 2 :
Chapon sauce grand veneur et sa mousseline de céleri à la truffe tuber brumale 1,2 % et compotée de griottes

Visuel : Suggestion de présentation. Photo non contractuelle.

Nombre de convives

Menu pour 1 personne

Poids / Quantité

- Foie gras de canard entier (40g) et chutney de mirabelles au kirsch (30g)
- Noix de Saint-Jacques sauce sabayon au vin de Chablis (30g) et risotto au mascarpone et aux morilles (75g)
- Filet de bar (90g) jus corsé à la chair de homard canadien (70g) et ravioles aux asperges (95g)
- Chapon sauce grand veneur (160g) et mousseline de céleri à la truffe tuber brumale 1,2 %  (80g) et griottes en compotée (30g)
- Soit 700 g

Conditionnement

Produits condtionnés sous vide ou sous atmosphère protectrice pour une meilleure conservation.

Conservation

*A la date de retrait de votre produit, nous vous garantissons 3 jours minimum de consommation(jour de retrait inclus). A conserver au réfrigérateur entre 0°C et 4°C.

*Date limite de consommation indicative. Se référer à la date indiquée sur le produit.

Origine

Foie gras : France. 
Mirabelle : France 
Risotto au mascarpone et aux morilles : Riz : UE Mascarpone : UE Morille : Asie, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Europe 
Noix de Saint-Jacques* sauce sabayon au vin de Chablis : St-Jacques : Zygochlamys Patagonica, origine : Argentine Chablis : France 
Filet de bar jus corsé à la chair de homard canadien : Bar : origine France, Grèce, Turquie Chair de homard : FAO 27, FAO 21 
Ravioles aux asperges : Raviole origine Italie 
Chapon sauce grand veneur : Chapon : origine UE 
Mousseline de céleri à la truffe tuber brumale 1,2% : Céleri : origine UE Truffe : France 
Griottes compotées : Cerise : origine Europe.


Ingrédients

Foie gras de canard entier : Foie gras de canard 96%, sel, Armagnac, sucre, poivre, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur : nitrite de sodium.
Chutney de Mirabelles au Kirsch : Mirabelle 61%, sucre, oignon 9%, Kirsch modifié 5%, amidon transformé, vinaigre d'alcool, extrait de carotte, sel, poivre.
Noix de Saint-Jacques* sauce sabayon au vin de Chablis : Noix de SAINT-JACQUES* 43,3% (*zygochlamys patagonica, origine : Argentine), CREME fraîche, vin de Chablis 14% (contient SULFITES), eau, BEURRE, extrait de carotte, amidon transformé, farine de BLE, jaune d’OEUF en poudre 0,5%, sel, oignon en poudre, sucre 0,2%, ail en poudre, épaississant : gomme xanthane ; poivre. Soit 56,7% de sauce sabayon au vin de Chablis
Risotto au mascarpone et aux morilles : Eau, CREME fraîche, riz 20%, mascarpone 7% (crème de LAIT, LAIT, correcteur d’acidité : acide citrique), vin blanc, échalote, morille réhydratée 2%, PARMIGIANO Reggiano, arôme naturel, sel, épaississant : gomme xanthane ; poivre.
Filet de bar 90g : Filet de BAR 100%.
Jus corsé à la chair de homard canadien : Vin blanc 23% (contient SULFITES), pulpe de tomate au jus (tomate, jus de tomate), chair de HOMARD canadien cuite 14%, bisque de HOMARD 12% [eau, crustacés (HOMARD américain 1%, LANGOUSTINE, CRABE vert), POISSON, vin blanc, concentré de tomate, oignon, carotte, sel, BEURRE, épices, plantes aromatiques, contient SULFITES], BEURRE, arôme naturel (contient CRUSTACES), CREME fraîche, Cognac modifié, oignon en poudre, purée d’ail, bouillon de COQUILLAGES (eau, extrait de CLAMS, sel, extrait de levure, poudre de POISSON), purée de CELERI, purée de carotte, piment fort, épaississant : gomme xanthane.
Ravioles aux asperges : Raviole aux asperges 98% [asperge 23%, farine de BLE tendre, OEUFS, chapelure (farine de BLE tendre, sel, levure), ricotta (lactosérum, CREME, sel), CREME, semoule de BLE dur, huile d'olive vierge extra, huile de tournesol, Pecorino Romano (LAIT), Grana Padano (LAIT, OEUF), sel], huile de colza. Peut contenir des traces de soja, moutarde.
Chapon sauce grand veneur : Morceaux de cuisse de chapon 68,7% (origine : UE), eau, préparation aromatique (maltodextrine, arômes naturels, eau, tomate, champignon, sel, épice et plantes aromatiques), CREME fraîche 2%, gelée extra de groseilles 2% (sucre de canne, jus de groseille à base de concentré, gélifiant : pectines de fruits, jus concentré de citron), réduction de vin rouge (contient SULFITES), BEURRE, amidon transformé, sucre, vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin, contient SULFITES), oignon en poudre, extrait de malt d'orge, colorant : anthocyane (contient SULFITES) ; sel, épaississant : gomme xanthane ; arôme naturel (contient LACTOSE), cacao en poudre (cacao, stabilisant : carbonate de potassium), poivre. Soit 31,3% de sauce Grand Veneur.
Mousseline de céleri à la truffe tuber brumale 1,2% : Purée de CELERI 58%, CREME fraîche 34%, flocon de pomme de terre déshydraté (flocon de pomme de terre, émulsifiant : mono- et diglycérides d’acides gras), brisure de truffe 1,2% [truffe 1,1% (tuber brumale, jus de truffe), eau, sel], sel, amidon transformé, arôme naturel, poivre.

Fabricant

AGIS - BP 80931 - 84091 AVIGNON CEDEX 09

Conseils d'utilisation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Entrée 1 :
Se déguste froid. Laissez le foie gras dans son emballage 5 minutes à température ambiante. Déposez-le ensuite sur une petite assiette accompagné du chutney.

Entrée 2 :

Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante pendant 5 minutes. 
Plat 1 : 
Au bain-marie (recommandé) : Plongez les sachets dans une casserole d’eau frémissante et réchauffez environ 6 minutes pour le filet de bar et 6 à 8 minutes pour les ravioles.
Plat 2 :
Au bain-marie (recommandé) : plongez les sachets dans une eau frémissante pendant 10 minutes pour la volaille et la sauce et 6 à 8  minutes pour l'accompagnement.

Conseils de présentation

N.B : vous retrouverez tous ces conseils dans votre coffret menu

Avant de dresser tous vos plats nous vous conseillons de chauffer les assiettes et autres contenants en les plongeant dans l'eau bouillante ou en les plaçant dans un four chaud.

Entrée 1 : Toastez une tranche de brioche vendéenne coupée en pointe. Déposez sur le dessus le chutney ainsi qu'une petite feuille de coriandre. Déposez ensuite le foie gras à coté et assaisonnez de fleur de sel
Entrée 2 : Dressez le risotto et les noix de Saint-Jacques dans une assiette creuse.
Plat 1 :
Dans une assiette creuse, dressez les ravioles aux asperges et disposez ensuite le filet de bar puis la sauce. 
Plat 2 : Dans une assiette plate,  disposez le chapon d'un côté puis versez la sauce autour. De l'autre côté, dressez la mousseline et la compotée de griottes.

Conseils d'accompagnement

Votre menu est complet ! A part le dessert vous n'avez rien à ajouter. Pour clôturer ce repas en beauté et en douceur, nous vous conseillons de le terminer sur une note sucrée et légère avec une de nos bûches aux fruits

Déclaration nutritionnelle
Valeurs moyennes pour 100g/ml
Energie kJ 776 kJ
Energie kcal 186 Kcal
Matières grasses 12 g
dont a.g. saturés 5,4 g
Glucides 11 g
dont sucre 4,2 g
Fibres alimentaires 0,6 g
Protéines 8,1 g
Sel 0,63 g
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé ! www.mangerbouger.fr
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